top of page

古稀之年的藝術玩味時光



第一次看到汪維明的畫,就為之驚豔、新鮮,他的畫風尤其細膩,獨特又清新脫俗筆觸,與我見過的一般畫家不太一樣,除了高度的藝術性外,還透露著濃厚的人文書卷氣,與成熟的人生歷練;若您能對他有點瞭解,就知道我有這種感覺不是沒有原因的。


汪維明博士來自新竹,自交大畢業後赴美留學,獲華盛頓大學博士學位後自行創業,研製繪圖軟體,產品曾市佔全球第一,他對圖像的天生敏感度及認知,使他在圖像通訊、立體影像合成、色彩校正上的研究,有極豐碩的成果。


退休後,他把過去對圖像的瞭解,轉化成自己對美的追求,師承王琇璋大師的色鉛筆素描、水彩畫,及彭意煒名師的鋼筆畫。他更青出於藍,利用不同的繪圖工具,綜合於同一畫作上,表現出畫作的立體性,並渲染出漸層的意境、呈現色彩的繽紛,產生出一幅幅你我眼前喜悅且溫馨的作品。

汪維明先生有著工程師的冷靜思考,但也沒有丟失與生俱來的美學感知,他的畫作風格踏實、寫實週遭的景物;他熱愛分享他所見的美好事物,讓各位也感受到他眼中台灣這溫馨環境的愛與美。他完成一幅畫作,需4至5天,十分費功夫,因此產量不多,相當珍貴。


#台北市親職教育協會 這次非常榮幸,能承作汪維明先生的美意,他充滿深厚愛心且十分認同本協會的理念,將畫作捐獻給「台北市親職教育協會」,目前只送不賣,僅供從事公益募款之用,對於每捐一萬元給協會、充滿愛心的善心人士,贈送畫作一幅,熱烈歡迎各界人士與各位朋友參與。


✉️您有一封邀請函 來自 #智慧父母_快樂孩子/( ◕‿‿◕ )\


➤➤➤地點:台北市民生東路二段141號1F #城邦講堂

➤➤➤時間:10:00-16:00(09:30開始進場)精采內容迎接您👍


✧✧成為協會之友、支持你所期盼的家的樣貌。

34 次查看0 則留言

Comments


bottom of page